Следователи НАБУ подали в САП документы по делу Михаила Охендовского

Следователи Национального антикорупционного бюро Украины (НАБУ) 16 декабря 2016 года подали в Специализированную антикоррупционную прокуратуру (САП) документы по делу Михаила Охендовского с указанием рекомендованного залога по главе Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в размере 1,2 млн гривен. Об этом 17 декабря сообщил глава САП Назар Холодницкий.

«Сейчас мы это ходатайство изучаем, думаю, в понедельник (19 декабря) обратимся в суд с данным ходатайством», – отметил Назар Холодницкий.

В НАБУ отметили, что общая сумма взяток, инкриминируемых Михаилу Охендовскому, составила $161,7 тыс, что в эквиваленте по курсу НБУ на момент совершения преступлений составило почти 1,3 млн гривен.

Напомним, глава ЦИК подозревается в том, что в что в 2012 году он якобы ездил заграницу, чтобы по поручению “высшего руководства” страны информировать иностранных партнеров о “демократическом” ходе выборов в Украине с целью предотвращения их непризнания. За это, по данным правоохранителей, он получал деньги от Партии регионов.

По материалам Безтабу

Прокоментуйте першим

Додайте відгук