Адвокат главы ЦИК грозит уголовной ответственностью должностным лицам НАБУ

Защита главы Центральной избирательной комиссии Украины Михаила Охендовского будет добиваться привлечения к уголовной ответственности должностных лиц НАБУ и САП, ответственных за незаконное привлечение человека к уголовной ответственности. Об этом сообщили «Українські новини», ссылаясь на адвоката Михаила Охендовского Юрия Смирнова.

Адвокат заявил: «Перспектив самого уголовного производства по так называемой «амбарной книге» [Партии регионов] не вижу. Вижу перспективу, прежде всего, общественного аудита такого правоохранительного института, как НАБУ, с таким бездарным уровнем ведения следствия. Давайте честно, само производство по «черной кассе», Манафорт, учетные записи – это не больше чем смешной фейк, реакцию общества на который уже давно все поняли».

Также Юрий Смирнов высказал мнение о том, что громкими вручениями подозрений НАБУ отвлекает внимание от собственных провалов.

«К сожалению, не представляется возможным оценить уведомление о подозрении Охендовскому с юридической точки зрения… Юриспруденции там нет… Сам документ не выдерживает критики и будет легко «уничтожен» защитой», – уверен адвокат.

По материалам Украинских новостей

Прокоментуйте першим

Додайте відгук